您所在的位置:首页 > 职成动态 > 【交流促提升 携手谋发展】——温岭玉环两地成校开展现代化学校...

【交流促提升 携手谋发展】——温岭玉环两地成校开展现代化学校创建交流

2021-04-16

331日上午, 温岭市教育局督导办陈凌钧主任带领温岭市社区教育学院、太平文技校近20人,赴玉环市坎门成人文化技术学校交流学习,特别是向他们学习现代化学校的创建经验。太平成人文技校已列入本年度参与创建浙江省现代化学校的名单,通过交流学习,便于加快步伐做好创建工作。

玉环市教育局督导室游主任、坎门成人文化技术学校领导热情接待并精心安排了整个学习过程:首先参观了他们的校园文化建设及各个实训室、活动室,功能室及“廊道文化”——把有限的空间资源充分加以利用;然后听取了郑峰校长关于创建现代化学校创建的成功经验介绍及创建的难点破解之道说明;最后认真翻阅了坎门成校的评比资料。

双方还就乡村振兴背景下乡镇成校的自身定位与功能建设等问题进行热烈讨论,还就自身专兼职教师队伍建设、培训品牌打造、教育资源整合等方面作了交流探讨。校际之间的交流学习,同行之间的相互切磋,不仅加强了兄弟学校之间的交流互助,还增进了兄弟学校之间的联系,更拉近了两校之间的距离。

坎门之行让我们收获颇丰,我们将统一思想,立足本校实际,抓住创建机遇,促进学校各方面的发展