您所在的位置:首页 > 职成动态 > 太平锦屏社区:读懂孩子,做不焦虑的家长

太平锦屏社区:读懂孩子,做不焦虑的家长

2021-12-21

11月28日下午,锦屏社区开展《读懂孩子,做不焦虑家长》专题讲座。社区邀请了全国优秀教师、台州市名师、温岭中学校长助理、德育处主任王海波主讲。

讲座开始,老师让家长进行情景模拟,家长分别扮演学生和家长。从一个情景入手,慢慢铺开,从孩子心底直接的反应开始,一步步引导孩子讲出心里话,明白自己错在哪里,该怎么做?从而将一团糟的事分崩瓦解!王老师生动的讲解如何和青春期的孩子相处,有方法,有办法,沟通是重点,不硬来,不冲突,换位思考,平等对待,将心比心,构建健康的亲子关系。

通过此次讲座活动的开展,不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了适用的家庭教育应注意的心态和措施,家长一致表示收获满满。