您所在的位置:首页 > 示范创新 > 西吉县职业中学社区服务专业学生社会实践活动

西吉县职业中学社区服务专业学生社会实践活动

2017-12-05

党的十九大对应对人口老龄化、加快建设社会养老服务体系、发展养老服务产业等提出明确要求。本次社会实践活动以我校新成立的社区服务专业养老护理方向学生为基础,以共建共享和谐敬老院为服务平台,让本专业学生充分运用知识,施展才华,服务社区,奉献社会。同时了解敬老院老人的实际需求,认识真实的社会。使学生在课堂上所学的知识得到检验,更加坚定他们的专业思想。

2017年11月26日下午一点多钟西吉县职业中学德学生来到白城乡敬老院为敬老院的老人送上真情服务也为构建和谐社会添彩。

此次去往敬老院学生们为老人量血压,通过测量血压,当场分析测压情况,并积极热情地向社区居民讲解预防控制高血压的方法,此外,还鼓励居民们健康饮食,叮嘱他们注意日常作息、饮食习惯,以便更好地控制血压,保持身体健康。按摩,通过按摩,以中医技术指导敬老院老人健康生活。洗发,通过洗发,陪老人聊天,丰富老人的精神生活,使老人们进一步体会社会的关爱。卫生打扫,进行清洁大扫除和花草树木的修剪与浇水;为敬老院老人打扫房间等,使他们的生活环境更加清洁舒畅。