您所在的位置:首页 > 职成动态 > 宁夏交通学校帮扶我校送教到课堂

宁夏交通学校帮扶我校送教到课堂

2017-12-27

3月16日,宁夏交通学校庄林彬和贺梅玲两位骨干教师,在我校汽修实训车间和录播室,分别开展送教帮扶活动。

本次送教活动,在我校教务处的组织安排下,分两组同时异地进行。一组在录播室进行贺梅玲老师执教的《月下待杜鹃不来》语文示范课;另一组在汽修实训车间进行庄林彬老师的《发动机电控系统总体认识》汽修示范课。我校语文组、汽修组及双方校领导参加听课。课堂上,两位老师精彩的导入,独特的教法,娴熟的组织,良好的效果受到了一致好评。

庄老师以“接到客户车辆故障-故障灯一直在闪烁”为导入切入主题,通过分组、分任务的方式提高了学生的参与度,激发了学生探求的欲望,充分调动了学生的自主学习能力,引导学生亲自去解决。通过合理利用手机查找相关知识,赢得活跃的课堂气氛,真正做到了把学习的自主权交给学生。由贺梅玲老师指教的《月下待杜鹃不来》,以一首旋律优美的歌曲导入,使学生很快进入诗歌情境。通过小组选派读诗,其他小组打分的方式培养了学生的竞争意识。通过巧妙的引导,使学生在探究中领略到合作的意义,充分发挥了学生的主体作用,让学生成为课堂的主人。

本次活动的开展,架起了校际之间的“连心桥”,增进了彼此的友谊,加强了校际之间的沟通和交流,充分发挥了骨干教师的示范引领作用,为两校的今后的各项帮扶指导工作奠定了坚实的基础。

(办公室供稿)