您所在的位置:首页 > 示范创新 > 感受茶艺传统文化

感受茶艺传统文化

2017-04-17

感受茶艺传统文化

2017年4月13日上午,新都区市民学习体验基地(成都市现代制造职业技术学校)里迎来一批参观互动的客人,他们是来自新都街道的普通社区居民。

为了体验中国的传统文化,社区居民跟随现代制造职校茶艺老师范艳霞开展了一场难忘的茶艺体验课。范老师在体验课上主要介绍了茶叶的分类、饮茶的礼仪与禁忌,重点演示了茉莉花茶的冲泡及品饮,并且还与大家一同分享了在家中泡茶要注意的细节。在范老师和学生志愿者的指导下,居民们通过学习和体验,不仅懂得了饮茶的礼仪礼节,还亲自动手泡制出满屋飘香的功夫茶。市民们在两个小时的体验课上,既感到新鲜,又觉得实用,在体验中感受到中国传统茶文化的魅力。

课后,市民们纷纷表示这样的体验活动对自己有极大的帮助,学到了平时未曾了解的生活常识,在丰富自己文化生活的同时还能掌握一些技能技巧,这样的学习会让自己受益一辈子,还表示有机会参与更多这样的活动体验。

initpintu_副本