您所在的位置:首页 > 职成动态 > 国务院妇儿工委办一行到我区调研

国务院妇儿工委办一行到我区调研

2017-05-12

2017年5月11日,国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍一行3人,到我区东环路社区调研儿童之家建设,省、市、区政府相关领导陪同。

我区东环路社区党委书记邹敏向国务院妇儿工委办副主任一行详细介绍了东环路社区建设儿童之家及活动开展情况。东环路社区注重新都本土文化和中国传统文化的优良传承。社区打造三香文化基地儿童之家,我们可以随处感受到“三香”的文化氛围,包括我们新都历史上的文化名人、历史典故、杨升庵家风家训等。“三香”文化是东环路社区在新都社区教育学院支持下打造的社区教育站点亮点工程,也是成都市市级优质社区教育工作站。

东环路社区结合“三香”文化这个主题,联合辖区学校、专业教师、社区志愿者开展了一系列国学课程,包括“非物质传承文化”、“国学诵读”、“墨彩飞扬”等寓教于乐的优质课程,小朋友积极踊跃参加,家长反响热烈。

宋文珍副主任充分肯定了新都街道东环路社区在建设儿童之家方面所取得的成绩。