您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新都区社区教育管理干部培训

新都区社区教育管理干部培训

2017-05-22

2017年新都区社区教育管理干部培训班

在上海开放大学正式开班

为深入贯彻落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》《成都市关于推进学习型城市建设的意见》《成都市社区教育促进条例》等重要法规和文件精神,加强我区社区教育管理干部队伍建设,提升社区教育管理干部业务水平,学习发达地区社区教育工作先进经验,有力推动我区“国家级农村职业教育和成人教育示范县”和“全国社区教育实验区”建设工作,5月15日,由新都区社区教育委员会组织的2017年新都区社区教育管理干部培训班在上海开放大学正式开班。新都区社区教育委员会主要成员单位分管领导,各镇(街)分管领导、社区教育专干,区社区教育学院领导及相关人员,区教育局相关科室人员共43人参加此次培训。

开班仪式上,上海开放大学培训中心副主任王欢致欢迎词;新都区教育局副局长曹晓峰作了动员讲话,就社区教育的功能和此次培训的目的、任务作了说明,并勉励大家珍惜学习机会,提升业务水平,共同致力于新都区“国家级农村职业教育和成人教育示范县”和“全国社区教育示范区”创建工作;上海市学习型社会建设服务指导中心办公室主任彭海虹详细介绍了上海市终身学习的组织架构、行政业务等先进经验。

开班仪式结束后,培训正式开始。此次培训为期5天,将采取“专家讲授(纵向引领)→案例分析→参观学习→研讨交流(横向交流)→总结提高” 等多种形式相结合的培训模式,理论与实践相结合,进一步加强社区教育管理干部队伍建设,着力提升社区教育管理干部业务水平,为我区学习型城市建设奠定坚实的基础。