您所在的位置:首页 > 示范创新 > 新都区举办首届“教育开放日”活动

新都区举办首届“教育开放日”活动

2017-06-26

为充分展现新都教育改革发展成果,充分展示新时期新都区优秀师生的良好形象,进一步宣传教育政策、增进家校沟通、凝聚智慧、积极作为,引导全区广大教职工以饱满的热情勤奋工作,全面新都教育社会满意度和美誉度,6月23日,新都区“教育开放日”活动在黄桷树广场(主会场)和全区266所中小学、幼儿园(分会场)同时举办。

区委常委、宣传部长郑自强到咨询现场
老师为高考学子家长作高考志愿填报咨询

黄桷树广场主会场设置了“宣传教育成果”、“解读教育政策”、“指导高考志愿”、“问道教育名家”、“监督教育行风”、“推进从严治党”、“展望教育发展”7个主题,200余名教育专家、名师、机关和学校工作人员以展板集中展示、播放专题片、印发宣传资料、现场咨询答疑等方式为群众提供教育咨询服务。

招生办公室老师解答高考学子问题

在各中小学、幼儿园分会场,各学校结合实际设立专门宣传区域,专人组织负责宣传活动,充分利用学校LED显示屏、宣传栏、黑板报、校园广播、校园网、家长通知书、“家校通”等载体,通过集会、家长会、教师家访、讲座等形式宣传新都区教育工作相关内容、展示学校办学成效和师生风采。

教育宣传咨询现场

本次活动从上午9点持续到下午5点,活动接待群众、家长、师生上万人次。

教育宣传咨询现场