您所在的位置:首页 > 示范创新 > 四川省2018年职业教育 与继续教育工作会在新都区召开

四川省2018年职业教育 与继续教育工作会在新都区召开

2018-04-10

4月9日,四川省2018年职业教育与继续教育工作会在新都区召开。省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘立云教育厅副巡视员王嵩建省职业教育与成人教育学会会长姜树林新都区人民政府区长云,新都区人民政府副区长成都市教育工委委员,市教育局党组成员、副局长左华荣出席会议。

刘立云一行实地查看了成都市工程职业技术学校成都市现代制造职业技术学校新都街道东环路社区教育工作站建设情况。在交流会上,成都市教育局、宜宾市教体局、新都区人民政府、宣汉县人民政府、四川省苍溪县职业高级中学、吉利集团交流发言

会上,刘立云要求,要清醒认识我省职业教育和继续教育已经迈入现代化建设的新时代特征,二是要准确把握新时代四川特色职业教育和继续教育发展的新要求,三是要抓好新时代四川特色职业教育和继续教育发展的新任务

李云在会上欢迎。他指出,新都以服务区域经济和民生为宗旨不断深化产教融合、校企合作职业教育模式和“‘三香’熏习、‘三向’引领”的社区教育模式,到国家、省、市各级领导的充分肯定和社会各界的热切关注。他强调,新都区将进一步采取有力措施,加大改革创新力度,加强基础能力建设,加快构建现代职成教育发展体系,不断创新培养培训模式,积极推进终身教育,做强职成教育西部品牌,全面提高服务区域经济、服务民生的实力和水平。

会上,陈志代表新都区在会上做经验交流发言。他指出,新都区着力社区教育改革发展作为践行教育惠民、服务产业升级、推动社会转型加快乡村振兴的重要抓手,立足思想向上品质向善”、心灵向美,着力传承书香”“佛香”“花香文化,深化学习型组织建设,倡行社会主义核心价值观,不断加强现代社会公民意识建设,形成了三香三向的社区教育新模式成功创建全国社区教育试验区,顺利通过国家级农村职业教育和成人教育示范县省级评估。

省教育厅,市(州)教育行政部门,省教科院、省职成教学会、省社区教育指导中心省属中等职业学校相关负责人参加会议。