您所在的位置:首页 > 培训项目 > 新县职业高中“职高大讲堂”第四讲——国培及国家技能竞赛情况汇...

新县职业高中“职高大讲堂”第四讲——国培及国家技能竞赛情况汇报

2019-06-20

天朗气清,惠风和畅,五月的职高校园喜事连连:新县职高在新县第28届中小学运动会上荣获高中组团体总分第一名;新县职高被河南省科教文卫体工会委员会授予“女职工建功立业先进集体”;陈书记在全省职业教育师德师风建设大会上就学校的经验做法作典型发言;吕校长在清华大学参加骨干校长培训学识提升;彭晓红老师在浙江师范大学参加国家专业带头人领军能力研修收获多多;余龙飞、朱玲玉两位老师指导的学生唐田在湖北五峰全国职业院校技能大赛扁平茶手工制作赛项中喜获三等奖,实现了我校国家级技能竞赛奖项零的突破。这些荣誉的取得是我校全体师生共同努力奋斗的结果。

为了总结经验,引领教育教学更好更快地发展,5月31日上午新县职业高中在实训楼六楼新时代文明实践中心举行了“职高大讲堂”第四讲——国培及职业技能大赛情况汇报。在校的全体领导及近二百多名教职工参加了此次活动。

彭晓红老师做了《争做卓越教师,力推职校发展》的专题报告,分享了她参加浙江师范大学国家专业带头人领军能力研修的心得与收获。

朱玲玉老师做了《拼搏进取,砥砺前行》的专题汇报,为大家分享了她和余龙飞老师带领学生参加全国职业院校技能大赛的经验和收获,并为学校今后的竞赛提供了示范。

彭老师和朱老师的报告,既有培训中的收获,也有实践中的感悟。让全体老师感同身受。这正是我校陈书记、吕校长积极推进职高大讲堂活动开展的良苦用心。相信全体教师一定会有观念上的洗礼,理论上的提高;知识上的积淀,教艺上的增长。

吕校长首先肯定了两位老师的报告,并强调:无论是组织学生实习实训还是进行学科竞赛,都需要用爱心、热心、责任心构筑职业道德的内涵,弘扬无私奉献、甘当人梯、执着进取、不断创新的精神;吕校长还要求全体教师要以“君子检身,常若有过”的态度,自尊、自重、自省、自警、自励,以德修身、以德立威,内铸师魂,外塑形象,在平凡的教育岗位上做出自己不平凡的贡献。

陈书记首先指出开展职高大讲堂活动的积极意义和重要性,并强调学校要持续开展职高大讲堂,让更多的老师走上讲堂和大家分享学习心得,让拥有特色教育教学理念的老师给大家传经送宝;其次他要求我校的各项竞赛要向更高层次冲刺。全体老师要以此次我校获得全国职业院校技能竞赛三等奖为契机,加强学生职业技能培训,力争在以后的技能竞赛中获得更多、更高的奖励;最后陈书记要求要扎实开展教学学习培训工作,营造浓厚的学术氛围,培养更多的骨干教师、名师、大师,引领我校的教育教学向更高层次发展。