您所在的位置:首页 > 培训项目 > 著名经济学家、国家统计局副局长盛来运来大别山干部学院“大别山...

著名经济学家、国家统计局副局长盛来运来大别山干部学院“大别山讲堂”作主题报告

2019-07-24

7月21日上午,大别山干部学院举行2019年第4期“大别山讲堂”报告会,特邀著名经济学家、国家统计局副局长盛来运作题为《砥砺前行的中国经济》主题报告。市长尚朝阳出席并主持报告会。

县领导夏明夫、尹建平、彭广益、潘旭、彭乐、张安武、陈秀洪、胡光志、陈功仕、戴志恒、黄永林、叶先高等在家县处级领导干部出席报告会。

盛来运是河南省商城县人,经济学博士、高级统计师,长期从事经济统计调查和宏观经济分析研究工作,多次参加中央有关文件起草,主持或参加过多项国家级课题研究,多次获得省部级优秀成果奖,曾担任国家统计局新闻发言人、国家统计局总经济师等职务。

报告会上,盛来运以“砥砺前行的中国经济”为主题,从如何看待今年以来的经济走势、如何看待经济运行中的热点难点问题、如何应对等方面,结合自己丰富的宏观经济研究工作经验,深入分析了当前特别是今年以来我国经济的走势,深度解读了当前大家关注的经济运行中的热点、难点问题,同时就如何应对经济运行中的不确定性的风险挑战,推动经济高质量发展提出了应对措施。

尚朝阳表示,本次报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,战略性、理论性、政策性突出,具有很强的针对性和指导性,深化了大家对当前宏观经济形势的理解和认识,要认真学习领会报告的内容和精神实质,坚定发展信心,认真做好当前各项工作,更好服务经济社会发展大局。

正在大别山干部学院培训的省内多所企事业单位学员和市直有关部门干部职工,以及我县县直各部门、各乡镇(区、街道办)主要负责人等共计500余人聆听了报告会。