您所在的位置:首页 > 培训项目 > 信阳市“党的创新理论万场宣讲进基层”活动巡回宣讲走进新县

信阳市“党的创新理论万场宣讲进基层”活动巡回宣讲走进新县

2019-08-26

8月21日下午,全市“党的创新理论万场宣讲进基层”活动巡回宣讲走进新县。前期选拔出的全市“优秀宣讲员”和县委选配的优秀宣讲员组成的宣讲小分队,分别深入我县光彩实验学校、泗店乡王楼村、八里畈镇作宣讲报告。县委宣传部相关负责人,县教育局负责人,教育局机关干部及中小学校长,泗店乡、八里镇相关人员共计300余人聆听了报告。

在光彩实验学校,吴健敏、汪晓娟等宣讲团成员分别以《上好思政课 给学生心灵埋下真善美的种子》、《争做时代追梦人》为题,向前来参会的各中小学负责人分享了教学经验,以丰富的理论、生动事例和翔实数据,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

在泗店乡王楼村和八里畈镇,宣讲团成员结合新时代文明实践活动、“红旗引领扶贫路”专题活动和红色文化宣讲等内容,用“小话题”反映“大主题”,用“小故事”说明“大道理”,以平实质朴的话语和生动鲜活的事例,向现场观众展现了新时代致富能手们和村党支部书记的成功经验,不时赢得在场听众的阵阵掌声。

宣讲活动结束后,与会同志纷纷表示,此次活动主题鲜明、内容丰富,让大家系统全面地学习了党的创新理论,真正入脑入心,学有所获,在今后的工作中将结合实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到岗位上、体现到行动中,以党的创新理论为指导,锐意进取、扎实工作,奋力推进新时代各项事业新发展。