您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新县职业高中举行罗成寨实训基地揭牌仪式

新县职业高中举行罗成寨实训基地揭牌仪式

2019-09-29

金风送爽,丹桂飘香。在全国上下喜迎祖国70周年华诞之际,为积极响应国家对职业教育发展的要求和号召,深入贯彻习近平总书记在新县考察时的重要讲话精神,9月19日上午,我校在泗店乡邹河村隆重举行新县职业高中罗成寨实训基地揭牌仪式。县教育局党组书记、局长李建章,泗店乡党委书记张志森,副书记、乡长杨祯,新县职业高中党总支书记陈文在,县教育局副局长夏长宗,成职办主任郑家斌,新县职业高中罗成寨实训基地负责人周厚江以及学校班子成员、部分中层干部和百余名师生参加了揭牌仪式。

仪式由学校副校长陈奎主持

学校党总支书记陈文在首先致辞

陈书记表示,我校始终把培养实用技术人才、服务地方经济建设作为办学的根本宗旨,面对当前正在实施的“两个一百年”奋斗目标和乡村振兴战略,职业教育必须主动作为,要紧密围绕技术进步、生产方式变革、社会公共服务要求和脱贫攻坚需要,开展技能教育,狠抓人才培养质量,只有面向市场、贴近企业,才能使职业教育办学模式、人才培养模式发生根本性的改变,才能培养出适合企业需要的高素质技能人才,才能实现职业教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。与泗店乡罗成寨农民种养殖专业合作社的合作,就是让职业学校更好地为当地经济发展搞好服务,实现教育教学与生产实践零距离对接,这一基地的建成,必将发挥更大人才培养功能,培养更多乡村致富带头人,为实现乡村振兴作出积极贡献。

泗店乡党委副书记、乡长杨祯致辞

杨乡长首先感谢新县职业高中多年来对泗店乡的产业发展一如既往地支持,新县职业高中罗成寨实训基地的建成,是新县职业高中和罗成寨农民种养殖专业合作社充分利用办学资源优势拓展校企农合作、教学研结合的一次新的尝试,这必将对加快培养高质量技术人才、更好地发挥职业教育在服务乡村振兴和脱贫攻坚中的作用产生深远的影响!泗店乡党委、政府也将以此为新起点,进一步完善各项工作举措,努力推进产教融合实训基地建设再上新台阶。

县教育局党组书记、局长李建章、泗店乡党委书记张志森共同为新县职业高中罗成寨实训基地揭牌