您所在的位置:首页 > 职成动态 > 河南省政府副秘书长、研究室主任朱良才来新县考察调研脱贫攻坚工...

河南省政府副秘书长、研究室主任朱良才来新县考察调研脱贫攻坚工作

2019-10-14

10月9日上午,省政府副秘书长、研究室主任朱良才带领省政府研究室相关负责人,来我县考察调研脱贫攻坚工作。县领导罗昭成和县政府办、扶贫办、浒湾乡主要负责人、乡村干部等陪同调研。

在游围孜村党群服务中心,朱良才一行仔细查看了该村基础设施建设,认真听取了该村在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、旅游业态等方面的工作汇报,并在村民服务中心与正在交纳医保费用的脱贫户进行了亲切交谈,详细了解他的家庭生活、就业收入、医疗保障等情况。随后,朱良才一行又走进游围孜村蔬菜种植大棚,与正在劳作的农户深入交流,询问日常家庭生活、产业经营收入及带动周边贫困户就业等情况,深入了解了游围孜村发展蔬菜种植产业的基本情况和相关运作模式。

朱良才充分肯定了浒湾乡游围孜村在产业发展、美丽乡村建设及持续巩固脱贫攻坚成果等方面的工作,就下一步的工作开展,朱良才强调,要充分考虑村情实际,统筹结合,合理谋划,切实加快优势产业发展,特别是解决好已脱贫群众的持续再就业,以切实成效带动更多群众增收致富;要积极争取项目资金,加大投入力度,加强基础设施和公共服务设施建设;要坚持精准扶贫方略,严格执行标准,不折不扣落实好各项扶贫政策;要强化产业支撑,因地制宜,大力发展“一村一品”等特色产业,让贫困人口长期受益、稳定脱贫;要结合美丽乡村建设抓好环境整治,全面提升村容村貌;要把脱贫攻坚和乡村振兴作为锻炼干部、检验干部的主战场;要探索构建激励机制,调动广大农户积极参与乡村振兴,引导他们抱团发展,进一步壮大村集体经济,全面促进乡村振兴。