您所在的位置:首页 > 职成动态 > 机械科学研究总院集团党委副书记、总经理王西峰一行来新县开展定...

机械科学研究总院集团党委副书记、总经理王西峰一行来新县开展定点帮扶调研

2019-12-04

11月27至28日,机械科学总院集团有限公司总经理、党委副书记王西峰,总院集团党委委员、纪委书记李晓东一行来我县考察调研,县领导夏明夫、祁璟、田丰、夏代宝陪同相关活动。

王西峰一行先后来到金兰居委会阮湾体育小镇、九九金兰敬老院,参加体检医疗车捐赠仪式,对机械总院集团驻村帮扶开展情况进行调研。

座谈会上,县长夏明夫首先通报了习近平总书记调研考察新县重要指示精神,并对机械科学总院集团多年来持续不断地支持、关怀、推动老区扶贫工作和经济社会发展表示诚挚的感谢。夏明夫表示,新县将深入贯彻落实习近平总书记调研考察新县重要指示精神,围绕高质量发展,持续加压奋进,更加密切与机械科学研究总院沟通联络,进一步提升服务水平,加快项目实施,确保帮扶计划落细落实。同时,结合总院集团在资源、技术、人才等方面的优势,持续深化双方在产业发展、科技扶贫、教育扶贫、人才培养等方面的合作,共同做好脱贫攻坚成果巩固工作,努力开创老区产业发展的新局面,让合作成果惠及更多的老区人民。

王西峰在会上表示,新县是革命老区,为新中国的建立作出了巨大的牺牲和贡献,机械科学研究总院将继续积极响应党中央、国务院关于中央企业要积极履行社会责任的要求,贯彻落实习近平总书记调研河南重要讲话精神,积极发挥自身行业、人才、技术优势,争取在政策、项目和资金方面对新县倾斜和帮助,为老区的经济建设、脱贫攻坚、乡村振兴提供更多的支持与帮助。王西峰强调,新县具有良好的生态环境和丰富的绿色资源,要按照可持续发展的思路,守住青山绿水,大力发展教育培训、红绿旅游等特色优势产业,争取早日实现全面小康。

金兰山街道办事处、教育局、科协、信阳涉外学院等单位负责人就总院集团定点帮扶新县工作进行了交流发言。

调研期间,王西峰一行先后深入新科扶贫基金会、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、田铺乡田铺大塆等地开展调研活动。