您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我市举行烟花爆竹零售经营人员安全管理培训

我市举行烟花爆竹零售经营人员安全管理培训

2018-10-17

10月13日,烟花爆竹零售经营人员安全管理培训在我市民族职业技术学校开展,培训导师就相关法律条例及安全管理办法进行详细讲解。

培训班上,培训导师就《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、《中华人民共和国安全生产法》及相关法律法规进行了详细解读;结合案例讲解了日烟花爆竹燃放常识、管理常识和应急救援常识;向所有参训人员发放了相关法律法规读本和安全知识手册。

此次培训进一步加深了烟花爆竹零售经营户对烟花爆竹此类危险品的认识,普及了烟花爆竹燃放及管理常识,提高了烟花爆竹零售经营户安全经营、管理能力,提升了安全意识和法律意识,为维护我市烟花爆竹市场秩序持续稳定,全市安全生产形势持续向好,为广大人民群众能够过一个祥和安全的春节奠定了良好基础,筑牢了安全屏障。

本次培训人员黔西南民族职业技术学院培训导师刘乐表示,希望通过此次培训。学员学到相应的法律法规和管理标准,使学员能够提高相应的安全管理能力。