您所在的位置:首页 > 职成动态 > 兴仁市下山镇成人文化技术学校:开启全民参与扫黑除恶新篇章

兴仁市下山镇成人文化技术学校:开启全民参与扫黑除恶新篇章

2019-07-01

为了持续加强对农村黑恶势力的打压,提高人民群众自我保护意识,敢与黑恶势力作斗争。近日,下山镇综治办深入全镇12个村(居),利用群众会、院坝会等流动讲习形式对扫黑除恶知识进行了广泛宣传和解答。

讲习员围绕什么是黑恶势力、面对黑恶势力怎样合法保护自己,青少年绝不参与黑恶势力、举报黑恶势力的渠道等贴近农村现实的相关要点开展了扫黑除恶知识现场讲座。

讲习现场,综治办人员对于群众提出的问题逐个解疑答惑,掀起群众学习扫黑除恶知识的高潮。在此之前,各村(居)已通过拉横幅、贴标语、出动宣传车的形式营造出了浓厚的扫黑除恶氛围。

在一系列宣传工作展开后,广大村民纷纷表示很受益,拉开了全民参与扫黑除恶新篇章,扫黑除恶力度从根本上得以加强,为创建和谐美丽乡村奠定了坚实的基础。