您所在的位置:首页 > 职成动态 > 兴仁市下山镇成人文化技术学校:开展感恩教育提升讲习培训活动

兴仁市下山镇成人文化技术学校:开展感恩教育提升讲习培训活动

2019-07-01

为认真贯彻落实孙志刚书记在六盘水市调研批示精神,抓好农民培训有关工作的通知精神,下山镇新时代农民讲习所镇级会场于3月14日开展了感恩教育提升讲习培训活动,并在今后的讲习中持续将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神;省委十二届四次全会精神和省委、省政府和州委州政府一系列决策部署纳入讲习课程。镇主要领导、各村(居)支书、主任、驻村干部、各股室站所负责人共40人参与讲习培训会。

讲习会指出,我们的农村工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委和州委农村工作会议精神,结合新形势、新任务、新要求,对全镇2019年实施乡村振兴战略、脱贫攻坚成效巩固以及农村人居环境整治等重点任务进行安排部署。扎实开展“春风行动”“夏秋攻势”“冬季充电”,助推农业产业结构调整,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,实现农民增收,切实提高广大农民获得感、幸福感、安全感。

讲习会强调,各村级分会场要充分依托新时代农民讲习所传达好培训精神,对农民开展法治教育、德育教育、励志教育,弘扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富传统美德,纠治好逸恶劳、争戴穷帽、不赡养老人、不抚育儿女、坐等政府送钱送物等陋习恶习,教育农民感恩奋进,增强主动脱贫意识。要高度重视对贫困群众的宣传、教育、培训和组织发动,进一步激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,利用春耕生产的有利时机,坚决打好农业产业结构调整攻坚战。