您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我市薏仁米研发中心举行揭牌成立仪式(图)

我市薏仁米研发中心举行揭牌成立仪式(图)

2019-07-25

7月15日,我市人民政府与贵州食品工程职业学院联合组建的薏仁米研发中心在市民族职业技术学校揭牌成立。州人大常委会副主任、市委书记方俊,贵州食品工程职业学院党委书记何兴发、院长吴天祥及市领导冯子建、王绥鸿、薛松、韦莽、邱锦林出席揭牌仪式。

座谈会上,方俊对薏仁米研发中心的成立表示热烈的祝贺,他表示,贵州食品工程职业学院一直以来帮助兴仁建立薏仁米产业链的质量品质管理及检测标准化体系,培养合格的管理、检测优秀人才,助推了我市薏仁米产业的健康快速高效发展。希望研发中心围绕薏仁米产业发展需求,有效提高薏仁米产业的技术创新、产品研发和产业提升能力,为薏仁米产业的发展提供强有力的智力支持,在助推脱贫攻坚和乡村振兴上作出新的更大贡献。

何兴发介绍了贵州食品工程职业学院的建设发展情况以及薏仁米研发中心的具体研究方向。据悉,薏仁米研发中心专业团队由吴天祥院长牵头12位专业教师以及食品加工技术、生物技术等高职院校专业人士组成,主要聚焦薏仁米收购与储藏标准、薏仁米生物技术、薏仁米深加工三个研究方向,今后研发中心将提高自主创新能力,加速科技成果转换,助推“兴仁薏仁米”产业持续健康发展。

会后,王绥鸿与吴天祥代表双方签订战略合作协议。方俊、冯子建、何兴发、吴天祥共同为“贵州省兴仁市人民政府贵州食品工程职业学院薏仁米研发中心”揭牌。据悉,贵州食品工程职业学院于2017年2月20日经贵州省人民政府批准,并报国家教育部备案成立,由贵州省发改委贵州省粮食与物资储备局主管。经过65年的建设发展,现已成为首批全国重点建设示范性中专学校、首批国家级重点中专学校、全国职业教育百家(A)类学校、中国诚信学校、全国百所“工学结合、半工半读”试点学校、国家级计算机应用与软件专业实训基地。学院坚持产教农融合发展,建有38个实训室及40余家校外实训基地,同时,还是国家粮食和物资储备局、省财政厅、省教育厅、省人社厅确定的职业技能培训及职业资格鉴定单位。当天,参加活动的人员还实地参观了市轻工业园区观景台、市民族职业技术学校护理专业实训室。