您所在的位置:首页 > 职成动态 > 兴仁市下山镇成人文化技术学校:全面推动产业结构调整

兴仁市下山镇成人文化技术学校:全面推动产业结构调整

2019-07-29

为充分发挥讲习所的前线阵地作用,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破,6月29日,下山镇农业服务中心主任李刚同志深入马乃屯村开展讲习。

讲习现场,李刚同志对下山镇农业产业结构调整的惠民政策进行了深入讲解,紧紧围绕“扩大产业优势、强化创收增收”的主题进行详细阐述。李刚表示,马乃屯村最核心、最具特色的产业就是薏仁产业,我们要依托这高产高效薏仁米示范基地,不断优化品种布局,扩大优势产业规模,遵循“因地制宜、优产协调、绿色引领、创新驱动、市场导向、融合发展”原则,以轻简化、机械化、集约化为重点,实行标准化生产,进行统一供种、统一耕播、统一肥水管理、统一病虫防治、统一机械收获,把质量搞上去,把量产提上去,把成本降下来,那我们就离致富不远了。

随后,李刚还就低耗高效安全的栽培技术,优质品种、高效肥料、绿肥聚垄等绿色生产技术进行了详细讲解和推广,并对现场群众提出的各种疑问作出细致解答。

讲习结束,村民们纷纷表示受益匪浅,茅塞顿开,露出了欣喜的笑容,仿佛致富的未来就在不远处不停地招手。