您所在的位置:首页 > 职成动态 > 省复检组检查我市“国家级农村职业教育和成人教育示范县”创建工...

省复检组检查我市“国家级农村职业教育和成人教育示范县”创建工作(图)

2019-10-31

10月28日,受省教育厅委托,省复检组组长、州教育局党组成员、教育工会主席封蠡率复检组对我市创建“国家级农村职业教育和成人教育示范县”工作进行复检。市委常委、市委办主任、市委宣传部长、市委教育工委书记黄勇,市政府党组成员、市委教育工委副书记韦莽陪同检查。

汇报会上,受州人大常委会副主任、市委书记方俊,市委副书记、市长方先红委托,黄勇代表市委、市政府对复检组各位领导、专家的到来表示热烈欢迎和感谢。他表示,我市在2018年4月入围全国第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建名单以来,严格按照各级工作要求积极完善各类硬件和软件建设,按照州委、州政府教育立州战略及市委、市政府教育立市战略,确立了“抢抓机遇、乘势而上,扎实做好职业教育课程改革实验,以课改实验推动职业教育改革,推进双师型教师队伍建设,提高教师素质,促进职业教育事业发展”的工作目标,提出了“多方投入、保障有力、全面规划、稳步推进、只能成功、不许失败”的工作要求,职成教育“双创”工作取得了一定成效,但也存在一定差距。希望各位领导及专家多提宝贵意见,促进兴仁农村职业教育和成人教育工作再上新台阶。

会上,韦莽汇报了我市创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作;与会人员观看了创建工作宣传片。随后,省复检组通过查阅资料,召开兴仁职校领导班子、教师、学生、家长座谈会,分组到屯脚镇、东湖街道办事处等六个乡镇(街道)实地考察成人文化技术学校及实训基地等形式了解我市职业教育和成人教育工作情况。

在反馈会上,封蠡指出,兴仁市在职成教育“双创”工作中的组织保障、建立教育网络等方面取得了一定成效,但也存在职成教育与区域经济发展的匹配度和倾合度有待提高,人才培养方案和计划需要进一步完善等方面的不足。下一步要继续加大经费投入,进一步认识农村职业教育与成人教育的重要作用,建立完善的管理保障体系,改革人才发展模式,要设置符合发展的需要专业,切实办好农村成人文化技术学校。