您所在的位置:首页 > 培训项目 > 路罗镇成人学校举行职业技能技术培训

路罗镇成人学校举行职业技能技术培训

2019-06-25

2019年3月27日,我路罗镇成人学校举办了农村贫困人员中式面点实用技术培训班,参加培训人员达37人,全镇220户贫困户,占扶贫户的14%,授课教师为邢台市万事帮职业技术培训学校张老师、郭老师。授课内容丰富,前后经过30天的培训,有效地提高了贫困人员的生产技能,激发了他们的劳动热情,充分调动了贫困人员的生产积极性和发家致富的欲望,大大改变他们生活观念,为路罗镇农村扶贫建设贡献了一份力量。

根据学员的基本情况、数量、所学专业进行筛查,最终将确定培训人员名单和培训内容。同时与老师拟定培训计划,然后下发举办贫困人员实用技术培训班的通知。通知明确培训对象、培训时间、培训的方式。整个培训过程都是为农村贫困人员更好地、更舒适地学习,达到最佳学习效果。

此次扶贫技能培训得到上级的高度重视,在培训班上相关领导鼓励参加培训人员认真学习,珍惜这次机会,明确了此次办班的目的是让大家一起奔小康,为构建和谐农村增砖添瓦。同时要求老师要把真本事传给他们,要求贫困人员要将学到的科技知识用于今后的工作,争做致富的先进分子。在培训班上,后勤服务也得到重视,使学员们有个好的学习环境,顺利完成学习任务。