您所在的位置:首页 > 职成动态 >  邢台县职教中心举行“喜迎祖国七十华诞,千名法律人进千校”大...

邢台县职教中心举行“喜迎祖国七十华诞,千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动

2019-09-07

为深入学习贯彻党的教育方针和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,营造良好的校园法治环境,以优异成绩向建国七十周年献礼,按照县委法治办公室和教育局的工作安排, 2019年9月6日上午,邢台县职教中心在多功能厅举行了“喜迎祖国七十华诞,千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动,学校邀请到了法众律所副主任何美林主任进行宣讲,甄校长和全体师生参加了本次活动!

何主任的宣讲主题是“关爱青春,与法同行”,他从以下四个方面对学生进行教育:法律就在我们身边,宪法,预防未成年人犯罪法,以案释法。何主任以通俗易懂的语言向学生讲解了法律的一些基本常识,用青少年犯罪的一些真实案例让学生牢记自我防范的重要性,并树立起自觉遵守和运用法律法规的法制意识,自觉抵制各类违法行为。

活动最后,甄校长对学生提出了学校的期望,希望同学们学习法律,懂得用法律去保护自己的合法权益,从小事做起、从身边事做起、从现在做起,共同努力,创建和谐校园,营造良好氛围,用法律为我们的学习和成长保驾护航!