您所在的位置:首页 > 职成动态 > 教育部委托省教育厅专家组到邢台县职教中心开展创建农村职成教育...

教育部委托省教育厅专家组到邢台县职教中心开展创建农村职成教育示范县复检工作

2019-10-08

2018年4月,我县入围国家级第五批职业教育和成人教育示范县创建单位。2019年9月21日—23日,教育部委托河北省教育厅专家组对我县进行复检,专家组由原河北省督学、省教育厅职教研究所副所长、研究员张志增,石家庄市政府督学冯国强,承德市教育局职成教科副科长王健组成。

21日下午,专家组一行3人来到我校通过实地考察、观看宣传片和查阅档案等了解职业教育发展情况,人大常委会副主任苑清香,副县长冀淑秀,市教育局职成教科科长刘云国,县教育局党组书记、局长赵兴军,县教育局副局长梁宗欣、樊青芳,县职教中心校长董玉娜及全体领导班子成员等先后陪同。

专家组实地查看了家风教育馆、图书阅览室、图书室、烙画艺术研究中心、1+X探究实训基地、新教育陈列室、汽车拆装车间、汽车维修技术中心、农林实验室、花卉栽培室、大学生创业项目实训室、电商运营实训室、电商摄影实训室、计算机实训室等场所,详细了解校园布局及功能,面向社会技能培训,新教育实验,实训教学,新校区规划,校企合作等工作的开展情况。实地查看后,专家组认真查阅了我校的相关创建工作档案资料。

家风教育馆

图书阅览室

图书室

烙画艺术研究中心

1+X探究实训基地

新教育陈列室

汽车拆装车间

汽车维修技术中心

新校区规划图

农林实验室

花卉栽培室

大学生创业项目实训室

电商运营实训室

电商摄影实训室

计算机实训室

查阅档案

专家组对学校校园环境、厂房式实训车间、现代化设施设备给予高度评价,对重教学、抓实训,走“实战化”办学之路给予充分肯定,对邢台县委、县政府高度重视职成教育工作表示赞誉。

专家组同时也提出了建设性意见和建议,一是要把烙画艺术做大做强,做成产业,让烙画走向更广阔的天地。二是新校区规划要面向世界、面向未来,实训基地要向社会开放,更好的为县域经济社会服务。三是可进行花卉园艺特色专业建设。四是可成立相关专业系部,探索专业群建设。

我校将以此次职成教示范县复检为契机,进一步加大工作力度,强化工作措施,努力提高我校教育工作的水平和质量,不辜负各级领导对我校的关心和厚望,为县域经济社会发展做出新的更大的贡献