您所在的位置:首页 > 职成动态 > 学党史、守初心、担使命,追寻红色足迹——礼仪团队的教师和学生...

学党史、守初心、担使命,追寻红色足迹——礼仪团队的教师和学生走进抗大纪念馆参观学习

2021-06-01

1.jpg

为深入推进“红色基因代代相传”主题教育活动的开展,教育引导师生不忘教育工作的使命和责任,4月23日上午,邢台市信都区职业技术教育中心礼仪团队的教师和学生以“学党史、守初心、担使命,追寻红色足迹”为主题,到邢台前南峪抗大纪念馆进行参观学习,接受红色教育。

2.jpg

峥嵘岁月,如歌情怀,在近百年的奋斗历程中。中国共产党带领中国人民取得了伟大的胜利和辉煌的成就,书写了壮丽多彩的历史画卷,留下了珍贵的精神财富。

3.jpg

4.jpg

5.jpg6.jpg

7.jpg

一副副故事照片,一件件历史实物,一段段生动文字展现的是艰苦奋斗,团结一心,勇于挑战的抗大精神,抗大精神就是艰苦朴素,勤劳勇敢,不畏艰苦,勇于挑战的精神。时代变了,但是抗大精神不能丢,作为教师,我们要永远发扬抗大精神,甘于吃苦,不畏艰难,做好本职工作;作为学生,我们要发扬抗大精神,努力学习,顽强拼搏,为学校献礼献策,争做国家有用人才。

11.jpg

12.jpg

作为党员教师更加深刻的认识到不忘初心,就是要牢记历史,就是要坚持坚守三尺讲台,就是要敢于担当,作为党员教师必须跟党走,对党绝对忠诚,在自己的岗位上无私奉献、有所作为,才能始终不忘初心。

13.jpg

学生们都认为这次参观学习受益匪浅,不仅重温了党的奋斗史,更坚定了信念,坚定了学生们2021年参加省礼仪大赛的信心和决心。

14.jpg

纪念,是为了更好地前行。回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们,牢记他们,传承好他们红色的基因,以坚定的信仰和无私无畏的言行超越自我。

16.jpg

通过此次参观学习,激发了老师和学生的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了我校礼仪团队老师和学生创新奉献的信心与决心,预祝校在今年省市礼仪大赛中获得优异的成绩。