您所在的位置:首页 > 职成动态 > 青春心领航,成长不迷茫——我校开展心理健康专题讲座

青春心领航,成长不迷茫——我校开展心理健康专题讲座

2024-05-06

4月20日上午,我校邀请中科国谊(北京)心理医学研究院院长王连发到校进行以“青春心领航,成长不迷茫”为主题的心理健康讲座,促进了学校心理健康教育工作的进一步开展

王院长以青少年学生身心发展特点为依据,通过通俗易懂的语言和生动的案例引起同学们的共鸣,讲座围绕自我认知、情绪管理、压力与挫折应对等方面开展,带领队员们在轻松的互动氛围中认知情绪、体验情绪,探索解决问题的途径。

最后,学生发展处副主任张华做总结讲话,希望同学们在今后的学习生活中积极关注自己的心理状态,及时化解不良情绪,化压力为动力,团结友爱、互帮互助、宽容理解、友好相处,以良好的心理素质面对生活,迎接未来的挑战。