您所在的位置:首页 > 职成动态 > 【职教活动周】邢台市2024年职业学校技能大赛教师教学能力比赛在...

【职教活动周】邢台市2024年职业学校技能大赛教师教学能力比赛在我校举行

2024-05-31

5月16日,邢台市2024年职业学校技能大赛教师教学能力比赛在邢台市信都区职业技术教育中心举行。全市共有18支教学团队入围现场决赛,在我校进行第二阶段的比赛。比赛分为中职公共基础课程组、中职思政课程组、中职专业技能课程一组、中职专业技能课程二组四个部分。

比赛现场,各参赛队伍通过介绍参赛作品材料和教学实施报告、进行无学生教学展示环节,全方位、多角度展现了教学团队针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、达成评价目标、进行反思改进的能力。评委专家们对于教师们在现场的表现一致认可。

本次大赛,参赛教师们以良好的教育教学理论水平、娴熟的实践技术技能和丰富的信息化应用手段,充分展现了新时代职业院校教师良好的师德师风、教学技能、实践能力、信息素养和团队协作能力。对我市落实立德树人根本任务,构建“三全育人”体系,深化“课程思政”建设,探索“岗课赛证”融合育人模式,深化“三教改革”,推动全市职业教育高质量发展具有重要意义。

我校数学组、汽修组、财会组均以优秀的成绩通过市赛,获得了省赛的资格。

此次比赛,我校组织严密、流程合理受到了参赛选手的认可。市教育局领导高度称赞此次比赛是一次成功的圆满的比赛,为打造太行泉城、美丽邢台做出了贡献。