您所在的位置:首页 > 职成动态 > 祝贺!信都一单位获评邢台市2023年度“争创人民满意的公务员集体...

祝贺!信都一单位获评邢台市2023年度“争创人民满意的公务员集体”十佳集体

2024-05-31

在邢台市委组织部2023年度“人民满意的公务员集体”和“人民满意的公务员”“双十佳”评选活动中,邢台市信都区教育局被评为邢台市2023年度“争创人民满意的公务员集体”十佳集体。

近年来,信都区教育局在信都区委、区政府的领导下,以“办好人民满意的教育”为目标,紧紧抓住“教育提质、教师发展、学生成长”三大核心要素,深化改革、创新举措,加快推进学校高标准建设,培养引进高水平人才,整体提升教育综合实力,信都教育实现高质量发展。

抢抓教育可持续发展新机遇

实施基础教育三年提升、三年攻坚和义务教育扩容提质工程,学校建设投入、面积、体量位居全市之首,2023年面对入学高峰、洪水灾害、民办学校压减招生等叠加因素,通过加快灾后重建、新增学位、调配师资等措施,有效保障学生就近入学、全区如期开学。

培植教育信息化发展新优势

购置教学设备、加快“双师课堂”建设,承办邢台市2023年“双师课堂”建设与应用现场推进会,在《河北教育》综合版在教改亮点栏目刊发《为乡村教育搭建高质量发展的“高速路”》。

开创教育优质均衡发展新赛道

创新实施集团化办学、结对共建办学、京冀协同办学,注重师资队伍建设,完成教师招录工作,培树特级教师、名师骨干,区级以上名师骨干占比达全市第一。

打造“双减”工作新亮点

围绕“课内提质、课外减负”,创新举措促进“双减”落实落细,育红小学“作业超市”被教育部全国推广,3所学校被授予省级课后服务示范校,信都区顺利通过河北省第一批义务教育课后服务示范县验收。

素质教育展现新成效

建立中小幼一体化德育体系、德智体美劳综合化育人机制、探索家校社协同育人模式,创建国家级校园足球特色学校32所、国防教育示范校2所、冰雪运动特色学校1所、家长学校示范校1所,家校社协同育人经验在全国研讨会上做典型发言。

河北省履职评价续写新辉煌

大力改善办学条件,并全部达到或高于省定标准,高标准通过四年一度的河北省政府履行教育职责评价评估验收,受到省政府表彰奖励。