您所在的位置:首页 > 院校风采 > 重阳送关爱,情暖敬老院

重阳送关爱,情暖敬老院

2018-07-11

为传承中华民族敬老爱老的优秀传统,10月17日,修水中专 技工学校校团委及爱心协会在校领导的带领下,走进义宁镇敬老院,开展了“重阳送关爱,情暖敬老院”的志愿服务活动。

一大早,志愿者们满怀激动的心情从学校出发,前往义宁镇敬老院。一到目的地,他们就立马行动起来:与老人交流谈心,帮老人   打扫卫生、清理垃圾,为老人剪指甲、晒被子……

上午10点,志愿者们开始为老人们表演精心准备的节目——歌曲、舞蹈、茶艺……精彩纷呈的表演赢得阵阵掌声。

在活动的最后,志愿者为老人们献上了一首大合唱《军中绿花》。也许老人们已听不清歌词内容,但他们却像在听自己孙儿唱歌一样,眼里充满了慈爱,脸上溢满了笑容。

“看到我们来,爷爷奶奶们非常开心。我们以后会经常来这里,帮助他们,陪陪他们。”参加了本次活动的志愿者如是说。本次“重阳送关爱,情暖敬老院”志愿服务活动,不仅为需要帮助的老人们送去了温暖,而且使同学们体会到帮助他人、奉献社会的乐趣,从而进一步增强他们的社会责任感和使命感。