您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涞源县教育局来徐水区考察交流成人教育工作

涞源县教育局来徐水区考察交流成人教育工作

2017-09-30

5月19日,涞源县教育局一行12人在主管职业成人教育的副局长马志刚的带领下来徐水区考察交流成人教育工作。

考察组先后参观了徐水区大因镇成人学校和高林村镇成人学校。两所成人学校的校长引领考察组参观了学校的校园文化以及多媒体教室、仪器室、图书室、办公室等各室建设,并详细地介绍了学校的办学形式和办学特色。考察组饶有兴致地翻阅了两所成人学校的学校简介、培训记录等相关资料,并与成教校长进行了热烈的讨论和交流。

徐水区教育局党组成员张忠良与考察组就成人学校的硬件建设、办学模式、师资配置以及成人教育经费的管理与使用等方面进行了有益的探讨。考察组一致认为我区成人学校管理规范、功能完善、设施配套、特色鲜明,纷纷表示此行受益匪浅,启发了工作思路,对今后的成人教育工作起到了积极的推动作用。

徐水区和涞源县同为河北省农村职业成人教育示范县,2017年徐水区纳入了国家级示范县创建范围。此次考察交流双方相互学习,共同提高,增进了两县协同发展的友谊。