您所在的位置:首页 > 示范创新 > 保定市徐水区教育局开展成人教育科教培训优质示范课评比活动

保定市徐水区教育局开展成人教育科教培训优质示范课评比活动

2017-11-15

411日,徐水区成人教育科教培训优质示范课评比活动在安肃镇坟台成人学校举行。各乡镇中心学校负责成教工作的校长,职教中心涉农专业建设副校长、主任,电大社区教育学院工作人员参加了此次活动。

会上,安肃镇负责成教工作的副校长、国家二级心理咨询师李贺云以“构建和谐家庭关系,助推孩子健康成长”为题,做了成教示范课,标志着安肃赛区的优质示范课评比活动拉开了序幕。示范课教学内容实在,贴近家长的教育需求;教学设计灵活,教学手段先进,熟练使用多媒体教学手段;教学效果良好,课堂气氛活跃,家长非常有收获。

与会人员对示范课进行了点评,纷纷表示开阔了眼界,增长了见识,受益匪浅,引起了内心的强烈共鸣。随后,职成教股安排了成人教育“五项评比”活动和乡镇成人学校网站建设工作。教育局党组成员张忠良传达了省教育厅示范县创建暨新型职业农民培养会议精神,并就加强成人教育内涵建设强调了三点意见:一是电大社区教育学院要充分发挥业务指导作用,积极参与社区教育、成人教育并创新活动形式,在全民终身学习活动中争先创优,保持在国家、省市的先进位次。二是各乡校要在本单位抓好“五项活动”评比,全力抓内涵,出精品、出亮点。三是以乡镇成人学校网站建设为基础,提升成人教育信息化建设水平。

据了解,成人教育科教培训优质课是徐水区“五项活动评比”的一项重要内容。今年,该区成人教育把科教墙报、科教明白纸、科教论文、科教教案、科教培训课“五项活动评比”作为内涵建设的重要抓手,作为教育部国家级职成教育示范县验收的特色亮点工作,推动全区职业成人教育工作持续、健康、优质发展。