您所在的位置:首页 > 示范创新 > 成人教育科教培训课评比活动走进成人学校课堂

成人教育科教培训课评比活动走进成人学校课堂

2018-07-30

4月19日,春光温暖明媚,高林村镇成人学校教室里却夏一般火热,徐水区科教培训课评比活动正在这里进行。

活动中崔庄镇董艳丽老师、遂城镇李仁荣老师分别做了《孩子心理关键期的培养》和《孩子的健康成长离不开家长的教育和陪伴》的培训示范课,从孩子关键期的养成教育、科学陪伴孩子、和如何培养孩子的乐观自信等方面为成人朋友们进行了深入浅出的讲授。

受训的成人朋友认真倾听,并就教育孩子的问题和困惑现场和两位老师进行了交流,有效丰富了他们科学育儿的知识,对学校教育起到了良好的配合和促进作用。

高林村镇的成教兼职教师申弘剑老师讲授了中老年膝盖关节的养护知识,并现场演示教授了膝盖养护操,现场的成人朋友们饶有兴致的跟着申老师一起做操,增强了他们的养生保健意识和能力。

贾俊峰局长认真的听了三堂示范课,并进行了细致的点评。

示范课后,召开了成人教育工作会议,布置了国家级农村职业成人教育示范县复核验收的迎查工作。贾俊峰局长就复核验收工作做了重要讲话,要求校长们切实增强责任感和紧迫感,提高成人学校的内涵建设水平,打造“一校一品”的成人教育格局,确保高标准通过复核验收。

此次评比是徐水区科教培训课系列评比活动的剪影,活动分种植养殖等实用技术培训、家庭教育培训、卫生保健培训三个板块,分四个阶段进行,旨在提高农民朋友们就业创业的本领和科技致富的能力,提升他们的精神文化修养和生活质量。