您所在的位置:首页 > 院校风采 > 如切如磋 如琢如磨——语文组课题组推进课题研究工作

如切如磋 如琢如磨——语文组课题组推进课题研究工作

2019-05-06

宣化职教中心语文课题组推进区级微课题“职高语文教学中爱情观的渗透”研究工作的深入开展。为总结课题第三阶段研究成果,迎接上级阶段验收,4月20日,宣化职教中心语文课题组举行了课题研讨活动。

根据课题研究步骤,现阶段主要成果有:

1. 根据研究,完成数篇有一定理论高度和实践意义的论文,或教学心得、研究小结。

2. 制作一定数量的课件。

3. 选编一本优秀的爱情诗文集文集。

自课题立项以来,在全体课题组成员的共同努力下,开展了“开题报告会——明确研究方向和思路,学习培训——提供理论指导,片区听评课——示范引导、研究探讨,教材整理——构建知识体系,课堂实践——典型课例研究”几个阶段的研究工作,取得了一定的成果。在研究工
作中,主持人—李慧卿老师分派任务,统筹调度;每位老师都无比用心,运用多种方法,不断切磋琢磨,研究工作取得阶段成果。

本课题研究对象为本校就业班的同学,研究内容为:如何把爱情搬到讲台上,如何让学生在爱情艺术的领域中享受美,如何引导学生分清爱情的美与丑,如何让学生畅谈对爱情的看法。

相信在校领导的指导下,在课题负责人的正确引领下,在全体成员的共同努力下,宣化职教中心的课题研究工作将取得丰硕的成果!