您所在的位置:首页 > 院校风采 > 模范教师事迹(三)——翟龙珍

模范教师事迹(三)——翟龙珍

2019-05-21

财会教研组长-------翟龙珍老师

桃李芬芳

淡泊以明志

草长莺飞,拂堤柳绿,2019年财经专业对口升学专业课考试圆满结束。获省市前茅的喜报传来,她依然保持着那份淡然与从容。

宁静以致远

翟龙珍老师,宣化职教中心会计高级教师,张家口市财经专业学科带头人,市教学能手。20多年的教学时光没有磨去她最初的激情,没有带走她原有的热忱,却更发激起她对事业的挚爱与追求!

业务精湛

她在“孜孜不倦作学问,勤勤恳恳为人师”的做人原则;“学高为师,德高为范”的人生信条;“让每一位学生在课堂上都有所收获”的基本教学目标鞭策下,踏实做事,勤恳敬业,为人师表、教书育人。其优质课多次被评为省市一二等奖;多次获张家口市优秀教师、市师德标兵、市巾帼建功标兵、市教学能手、市教育教学优秀工作者、市教科研先进个人等荣誉称号。

这些荣誉远不是重要的,为学生成人成才,争得一个好前途,才是她始终的坚守”。

爱心满满

泰戈尔说:“不是槌的打击,乃是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。”她把责任化为爱,将每个学生视为己出,用爱灌注,用心培养。她努力以真诚的爱去理解、宽容、尊重和关心每一名学生,用爱去感化每一名学生,用爱赢得了爱,用尊重赢得了尊重。

她常说“只要我用心、用情、用爱,就一定能够点燃学生的希望之火。这就是我的幸福所在”。

甘于奉献

凭着对教育的赤诚和责任,她一直保持着那份敬业和无私。她总说:“让某位同学考上理想大学并不难,让全班学生都考上本科,梦想成真,才是我绞尽脑汁孜孜以求的。” 多年来,加班加点是常事,慷慨解囊是常事,促膝谈心是常事,舍小顾大更是常事。

团队凝聚力

作为河北省中等职业学校省级骨干专业,她带领的团队,老中青结构合理,业务强硬,历年对口高考取得优异成绩外,多次主持并完成省,市,区各级课题的研究并取得相应成果,如2016年参加省课题《“生本教育理论”下的中职有效课堂教学模式的研究》;2017年主持张家口市教育局“十三五”教育技术规划立项课题《反转课堂在农村中职学校课堂教学中的运用及效果研究》的研究。并多次主编参编财经专业教材并被广泛使用。

“人生的价值,

并不是用时间,

而是用深度去衡量的。

”她正踏实、

努力的走好教育的每一步。

在教师专业化成长的道路上,

在课改的道路上,

拼搏创新,

锐意进取;

在未来的教育教学中,

发挥“带头、凝聚、示范”作用,

再待百花满园香。