您所在的位置:首页 > 院校风采 > 模范教师事迹(五)——冯海青

模范教师事迹(五)——冯海青

2019-06-03

个人简介

冯海青,宣化职教中心计算机高级教师,计算机专业学科带头人、教研组长、骨干教师。1995上班至今一直工作在教学第一线,为学校计算机专业的发展做出了很大贡献。

爱岗敬业 乐于奉献

二十多年来,他长期面对教育教学工作量大、任务重的实际情况,他义不容辞,经常加班加点,勤勤恳恳,兢兢业业,默默奉献,从不叫苦叫累,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态。在课堂教学中,充分发挥学生的主观能动性,让学生在课堂做主,努力体现新课标精神。注重课堂的反思与总结,在反思中进步,在总结中提高,有力促进了课堂教学质量的提高。

一分耕耘 一分收获

他所带的计算机专业学生在每年的河北省对口升学考试中都取得优异的成绩,连续多年本科升学率都在50%以上。他所辅导的学生多次在省市级计算机专业技能比赛中获奖,自己也多次荣获优秀辅导教师称号。他多次主持或参与省、市、县级科研课题的研究并获奖,参与计算机专业课教材的编写,多篇教学论文在各级期刊发表……