您所在的位置:首页 > 院校风采 > 实战职场 赢在起点

实战职场 赢在起点

宣化职教中心联想专班

企业招聘实战模拟大赛

近日,宣化职教中心企业招聘实战模拟大赛在联想专班举行。整场面试环节全部由学生担任评委,导师刘大军和班主任闫卫娟全程考察,真正让大家体验到了职场实战的紧张氛围。

确认过眼神,是有想法的人

职场精英说,我有我态度

面试问答环节中,评委从面试者的专业能力、人际能力、自我管理能力、主要职责和技术问题等进行了多方面的考察。诸如PC维修四项原则是什么?防静电包装袋材质的要求是什么?金钥匙的站端管理员权限分别有哪些?面试者们侃侃而谈,机智应对,表现可圈可点,在这个没有硝烟的战场上,每个人都是赢家。

职场才艺,演技我能行

面试者根据自身情况进行才艺展示,这一环节的主要目的是让评委进一步了解选手的艺术素养和现场的表现能力。

授人以鱼不如授人以渔

面试结束后,联想导师孟广晨针对面试过程中的不足给予同学们很多实用的技巧和建议,让大家真正地看清楚就业状况,了解企业的实际需求,感受到求职的氛围,从而提高应聘技巧,为将来的就业打下基础。

校企合作 共育人才 争创共赢

企业招聘实战模拟大赛作为宣职联想专班就业指导与服务的品牌活动之一,旨在以赛促学,以赛促训,是引导学生明晰职业发展方向、树立正确就业观、帮助学生在实战中更真实地体验与理解职场世界,提升就业能力的重要载体。今后,学校仍会一如既往积极地为毕业生成功就业走向职场搭建更多更好的平台和机遇。