您所在的位置:首页 > 院校风采 > 宣化职教中心模范教师事迹——张继琴

宣化职教中心模范教师事迹——张继琴

2019-06-11

在宣职的沃土成长

张继琴老师自二零一零年来到宣化职教中心,一直从事一线英语教学工作,并担任班主任。多年来,张老师忠诚党的教育事业,热爱这份太阳底下最光辉的事业。她对学生有高度的责任心,对教育有足够的事业心。由于在工作中的出色表现,她被评为张家口市二零一七年度优秀教师,二零一六年度宣化区师德先进个人,连续3年被授予政府嘉奖奖励,连续三年被评为宣职楷模。

学生的成功就是老师的幸福

园林38班和财会38班是她第一批从高一带到高三的班级,我校学生普遍基础较差,特别是一些男孩子英语偏科较严重,为了不让英语在高考中拉分,她不抛弃不放弃每一位学生,坚持利用自习课时间一个一个学生的提问单词,一个一个学生的过知识点,特别到了高三她争分夺秒的与孩子们一起挤时间,对英语学困生进行个别辅导和精神上的鼓励,功夫不负有心人,在高考中她所教班级竟然取得了平均分105分的好成绩,没有一个学生因英语而拉分,几个学困生都顺利考上了本科!

Never give up

畜牧25班是她带的第一个班级,她带着满腔的热情、怀着美好的梦想迎来这批新生,现实与梦想似乎很遥远,她清晰的记得这批孩子的各种问题,上课有三分之一学生不听课,有睡觉的,有说话的,甚至有玩柳枝的,根本不把老师放在眼里。宿舍没法进,被子没法看,抽烟游戏各种各样的问题!她每天奔波于作学生思想工作与家长沟通中!

在第一次考试后发现班级第三名就英语不及格。这一切一度让她想放弃班主任工作!但是她的字典里没有失败,Never give up 是她的座右铭,也是她的微信名。她坚持下来了,并且通过她的不懈努力成功的解决了这些问题,到了高二畜牧25班已然是一个积极向上、学分浓厚的班级了!

曾经这样一个问题班级在最后的高考中本科升学率达到了50%以上,那个曾英语不及格的男生现在已经是一名河北农大的大学生了,这可是河北省的重点一本院校啊!

在反思中扬长 在前瞻中创新

今天她担任的是幼教74班的班主任,园林45班和幼教74班两个班的英语教学工作,他将继续以满腔的热情,珍爱工作每分钟,认真对待每件事,以身立教每一天。在反思中扬长,在前瞻中创新。力争为学校、为社会交出又一份满意的答卷。