您所在的位置:首页 > 院校风采 > 宣化职教中心模范教师——程志云

宣化职教中心模范教师——程志云

2019-06-14

程志云

中学物理高级教师

文化课教师

2010年到我校任教

至今已有9个年头

全力以赴

从教以来,她在教书的同时,没有忘记去育人,时刻关注着每一位学生的健康成长,教师的幸福不是别人给予的,是自己创造的,因为只有给学生快乐,学生才会快乐学习,教师才会快乐的工作,点亮一盏明灯照亮一片黑暗,要向身边的赶考人一样,将满腔热忱投入到自己的事业中。

孜孜以求

作为数学组组长,一直带领本组教师钻研业务,探讨新程改革,改变教育教学理念,认真开展各种教研活动,组织集体备课,写好教案,拟好导学案,并大胆地开展教学实践,正确传授知识,充分发辉教师主导学生主体的地位,注重学生的情感交流,采用“自主、合作、探究”的教学方法。不断创新,积极承担教育部“十一五、十二五”等课题研究,热心指导青年教师,经常听课、评课给予指点,使他们的教学能力和教学成绩有明显的提高。

实至名归

一分耕耘一分收获。20年来所教的很多学生考入天津大学、河北师范大学、河北农业大学等本科院校,同时也获得了政府的多次嘉奖,张家口市骨干教师,区县优秀教师,师德先进个人等荣誉称号,2017年区政府表彰优秀教师。