您所在的位置:首页 > 院校风采 > 宣化职教中心模范教师事迹——刘芳

宣化职教中心模范教师事迹——刘芳

2019-06-19

一块黑板

三尺讲台

是您挥洒人生的天地

我们在您的天地里茁壮的成长

刘芳

青春浇铸师魂情倾三尺讲台

刘芳,中学高级教师,自1995年参加工作以来,她忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,一直工作在教育第一线,以最大的热情全身心投入教育教学工作当中。在教学业务上她严谨执教,钻研教材,改进教法,先后荣获张家口市优质课一等奖、张家口市优秀教师,宣化区师德先进个人等荣誉称号,有多篇论文发表、获奖。

团队合作

2018年在她担任高三教学之余,主导编写了《高三复习导学案》,积极推动高效课堂教学实践研究。工作上兢兢业业、一丝不苟,用她的脚步和唠叨督促着自己的学生进步成长,用自己的魅力和灵魂感染着学生们设计并实现他们的人生价值。正因心存爱的力量,她成为了孩子们的良师益友,正因任劳任怨、身正为范,她受到学校领导、同事和学生们的一致好评,多次被评为校级骨干教师,所带班级曾被评为校级先进班集体。

与学生在一起做学生的良师益友

古人说,人无远虑,必有近忧。学生没有理想,就会无所事事,空虚滋事。只有志存高远,生活中有了目标,生活和学习才有了方向,每一天才会精彩并富有意义。刘老师每接手一个班级,都从理想教育开始,让自己的每一个学生都有一个良好的设想。因为刘老师深信,理想能给予他们力量,给予他们坚持的理由。刘老师身边的学生来了又换,送出一届又一届,但她对自己所带的每个班级的寄语都是一致的,那就是“希望放飞梦想,汗水书写未来!”。

认真备课的刘芳老师最美

在教学中她一直本着乐于奉献教育事业的精神,和同事友好相处,小事讲风格,大事讲原则。“三人行,必有我师”,她积极向每一位老师学习,努力完善自己的教学风格。还利用自身的技术优势,制作多媒体课件。“决不打无准备的仗”是她在教学过程中对自己的要求。日常工作中的每一节课,她都能够分析教材,做最充分的准备。她认真学习各种教育教学理论,努力提高自己的教育教学水平。不断更新自己的知识结构,丰富知识,努力拓展理论视野。

一份耕耘,一份收获。近几年来,无论是教学还是教研,无论是纪律还是成绩方面,多次受到上级部门的表彰。作为一名教师,觉得自己始终要践行为人之道,从师之道。特别在实施教师绩效考核的今天,她觉得教师更要讲敬业和奉献。她也正是这样做的,坚守着三尺讲台辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献。她相信她的未来不是梦,因为,在她的心中,学生永远是天使,她就是为天使修补翅膀的人。