您所在的位置:首页 > 院校风采 > 宣化职教中心模范教师事迹——王晓敏

宣化职教中心模范教师事迹——王晓敏

2019-07-10

王晓敏,中学英语一级教师。2006年大学毕业后到我校任教,一直工作在高考部教学第一线。“立足三尺讲台,塑造无悔人生。”这是她的人生格言。她也坚信,爱会创造奇迹,有爱就有幸福。岁月的磨练,使她多了一份成熟与稳重,更使她领悟了“人类工程师”这一光荣称号所蕴含的内在意义以及教书育人的真谛。

热爱工作 恪尽职守

作为一名青年教师,她始终保持着清醒的思考和选择,有着坚定地理想和信念。时时以一个优秀教师的标准,严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,不计较个人得失,顾全大局,乐于接受学校布置的各项工作,成为青年教师的典范。

在教学中她一直本着乐于奉献的精神,和同事友好相处,小事讲风格,大事讲原则。“三人行,必有我师”,她积极向每一位老师学习,努力完善自己的教学风格。“决不打无准备的仗”是她在教学过程中对自己的要求。日常工作中的每一节课,她都能够分析教材,做最充分的准备。

作为教研组长的她,深知自己肩上的责任之大,她坚信团队的力量大于一切。她认真组织组内教研活动,坚持集体备课,相互听课,评课,查漏补缺,互相交流、学习,共同提高教学质量和教学水平。她还积极参加学校以及上级所组织的各级各类培训及教研活动,同时,还注意不断付诸于实践中予以提高,在实践中不断完善自己。

热爱学生 注重德育

在抓好教学工作的同时,她还注重搞好学生思想政治工作。她认为,良好的思想品德是学生健康成长的必要条件。因此,她始终将自己纳入全员育人的德育机制,注意抓住每一个德育契机教育每一个学生。在教学中,她努力结合教学,坚持对学生进行德育渗透。同时,还注意用自己的爱心和关心去教育帮助每一个学生的进步和成长。在对待学生的问题上,不以成绩定优劣,对每一位学生都给以应得的关注。她的公正、公平、真诚、无私与爱心赢得学生的钦佩、喜爱、尊重与亲近。

用爱收获幸福

一份耕耘,一份收获。在我校工作的时间里,她用爱,用责任收获了丰硕的回报。她带的班在高考中英语成绩突出,得到家长和校领导的好评。多次在师德考核中评为“优秀”,并多次评为区“优秀教师”,“高考教学优秀教师”,校“星级教师”等称号。她潜心钻研高考题,并担任了《 中职英语知识点复习指导 》的副主编,此书已经由北京理工大学出版社正式出版。

“千教万教,叫人求真;千学万学,学做真人。”叶圣陶老先生朴实的话语对她的启发使她受益匪浅,如今,她一直坚守在平凡的工作岗位,努力用心、用爱书写教育人生,虽不辉煌,却时时以实际行动演绎着一名年轻教师的风采。