您所在的位置:首页 > 职成动态 > 【壮丽70年 奋斗新时代】宣化职教中心开展主题教育大会

【壮丽70年 奋斗新时代】宣化职教中心开展主题教育大会

2019-09-19

XUAN ZHI

牢记立德树人初心 担当平安校园使命

宣化职教中心开展主题教育大会

为切实做好校园安全工作,确保广大师生的生命安全,9月11日下午,宣化职教中心在多功能大厅召开“牢记立德树人初心,担当平安校园使命”主题教育大会。德育处、体卫艺处、宿舍管理处、保卫科及全体班主任参加,主管学校德育和安全工作的董志刚副校长主持会议。

会上,董志刚副校长梳理了近期各地发生的安全事故,并结合国务院教育督导委员会《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》文件的要求,重点围绕火灾隐患、校园诈骗、网络与信息安全、食品安全、假期安全、学生心理健康等问题,佐以实例剖析,讲解了在学习和生活中可能导致的安全隐患及其危害,对教师、学生等不同层面的人群,分别提出具体要求。

班主任

宿舍管理处的郭久勃主任,对宿舍区域的规章制度进行了明确的规定和讲解,要求宿舍内务三平、六线、一块,禁止乱扔垃圾,工具摆放整齐;二是要求学生严格执行作息时间制度;三是规定宿舍内禁止吸烟、打架、赌博。

德育处的宋兴会主任,结合我校教学区域的实际情况对学生做出以下要求:1.学生统一校服,正确戴胸卡,禁止化妆,不佩戴首饰。2.严格作息时间,禁止迟到早退,有事请假需三级批准。3.教学区域严禁抽烟、打架。4.禁止把手机带入教学区域。5.严禁男女不正当交往。

今后,德育处将继续坚持教育与管理并重的原则,时刻树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,进一步强化责任意识、大局意识,认真落实安全工作岗位职责,完善学校各类安全制度,切实做到齐抓共管,切实提升师生应急处置能力。为建设平安职教、和谐校园做出更大的贡献。维护好校园安全稳定,为建设平安宣职做出贡献。