您所在的位置:首页 > 职成动态 > 区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员...

区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会召开

2019-09-20

区委理论学习中心组

“不忘初心、牢记使命”

主题教育集中学习动员会召开

张聪讲话 费再宏主持

闫奋生 龚海峰 李贵宝等出席

根据《关于在全省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和区委《实施方案》,从9月18日到23日,区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。18日上午,区委书记张聪在集中学习动员会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北、对张家口的重要指示批示精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进主题教育深入开展,确保中央和省市委各项决策部署在宣化落地落实。

区委副书记、区长费再宏主持会议,市委主题教育巡回指导组组长闫奋生、区委副书记龚海峰、区政协主席李贵宝出席会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长、区人大副主任、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长;区委主题教育领导小组成员、办公室各组组长参加会议。

张聪在讲话中指出,这次集中学习,既是强化党的创新理论武装、强化党性教育、解决思想问题和深化认识的过程,也是运用党的创新理论指导研究工作、解决实际问题的过程,我们必须把理论学习作为重中之重,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、建章立制贯穿始终,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,务求取得扎扎实实的成效。

张聪强调,要提高政治站位,强化党性修养,切实增强开展好集中学习的责任感和使命感。高标准开展集中学习,是坚持思想建党、理论强党的政治要求。高标准开展集中学习,是扎实推进主题教育的重要基础。高标准开展集中学习,是推动宣化经济社会高质量发展的现实需要;要坚持目标导向,紧扣任务要求,切实强化集中学习的针对性和时效性。要在学深悟透上下真功、求实效。要在融会贯通上下真功、求实效要在学以致用上下真功、求实效;要保持优良学风,做好带头示范,切实保证集中学习的高标准和高质量。要认真学习,深入思考,积极研讨,广泛交流,服从安排,遵守纪律。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键一环。要严格按照中央和省市委的部署要求,在市委巡回指导组的指导帮助下,高标准高质量推进主题教育,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

费再宏强调,要在学懂上下功夫,以本次集中学习活动为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深刻内涵,静下心来读原著、学原文、悟原理,力求学深、悟透,融会贯通、真信笃行;要在弄通上下功夫,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义思想贯通起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到增强党性、提高能力;要在做实上下功夫,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同推动各项实际工作结合起来,在防范解决重大风险上见成效,在推进高质量发展上做文章,在污染防治上下功夫,为完成全市三大历史任务,交出两份优异答卷,建设经济强区、文化名城、美丽宣化提供强大的思想支撑和精神动力。

动员会后,与会人员围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对张家口工作指示批示,落实党中央、省市决策部署,明确我区在首都‘两区’建设中的定位,圆满完成三大历史任务,交出两份优异答卷”进行了交流研讨。

18日下午,区委理论学习中心组成员参观了马万水纪念馆,接受红色教育洗礼。