您所在的位置:首页 > 职成动态 > 宣化区召开国家级职业教育和成人教育示范县复检工作汇报会

宣化区召开国家级职业教育和成人教育示范县复检工作汇报会

2019-09-20

宣化区召开国家级职业教育和成人教育

示范县复检工作汇报会

9月18日,宣化区召开国家级职业教育和成人教育示范县复检工作汇报会,省督学、省职教研究所副所长、研究员张志增,石家庄市政府督学冯国强,区长费再宏,区领导韩瑞华、张国庆、段玉华参加会议。

汇报会上,省检查组一行观看了专题片,并听取了张国庆关于我区创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作开展情况。

专家组一致认为,宣化区在开展农村职业教育和成人教育工作中,政府重视、规划合理,学校各项管理制度完善,措施具体,充分发挥了地方特色,积极探索农业、农村职业教育新模式,亮点纷呈,成绩突出,取得了明显成效。专家组希望我区能够进一步加大统筹规划力度,深化校企合作,积极引导职校学生升学和就业,促进我区职成教育快速、健康发展。

费再宏表示,宣化区将以此次创建工作为契机,认真梳理归纳专家组的意见和建议,不断整合人才资源,建立长效机制,充分发挥职业教育优势,加强教师队伍建设,深入推荐职业教育和成人教育持续发展,进一步提升农村职业教育和成人教育水平,努力完善构建我区教育体系。会后,专家组一行先后来到莲花葡萄小镇、庙底街社区、河子西成人文化技术学校进行了实地查看和档案审阅。