您所在的位置:首页 > 职成动态 > 停课不停学,宣化职教中心高三全体师生,全力以赴,迎接高考!

停课不停学,宣化职教中心高三全体师生,全力以赴,迎接高考!

2020-03-19

2020年,正当大家沉浸在春节到来的喜悦之中,一场突如其来的疫情,搅乱了我们的生活。为阻断疫情向校园蔓延,教育部下发了2020年春季延期开学的通知,并发出了“停课不停学”的号召。

突如其来的新型冠状病毒肺炎,把宣化职教中心高三年级原本的教学计划打乱了。开学在即,高三的学生由于疫情却不能按原计划返校。疫情期间,我校积极响应国家号召,高三教师率先开展线上教育,保证教学顺利进行!

线上授课已经进行了四十多天,这期间,老师们克服了各种困难,全天候高质量进行了授课、批改作业和答疑等教学。无论是微信、QQ,还是腾讯课堂,到处都有高三老师们给孩子们答疑解惑的身影,无论早晚,甚至深夜。他们的付出一定会创造奇迹,让2020年的宣职高考再创辉煌!

疫情当前,他们成了名副其实的网络主播

原本连主播都不知道是什么意思的老师们,现在也开始了连麦,直播软件应用熟练。

电子秤也成了直播工具,疫情面前他们的办法总比问题多。

晾衣架也派上了大用场!这样讲题,孩子们的界面才不会抖。

白天上课,夜晚批改作业!

脖子不舒服,只能把书垫的再高点

随时解答学生疑问,颈椎不好的他们被迫成了手机控

认真备课,一丝不苟!

他们的背影如此可敬,可爱!

一套套模似试卷他们写了多久!

知识点整理如此详细。

手机传来的作业,批改的难度更大!

夜间九点孩子们发来的作业需要及时批阅!十点,十一点。可能还有更多的作业需要批改!

帮学生答疑解惑,他们乐此不疲。

只为这句我明白了,讲到多晚也值得!

红红的批注,是老师们的汗水,更是对孩子们的期许!

停课不停学,老师的叮嘱,事无巨细!

领导们一次又一次加油鼓劲!高三师生们斗志昂扬!

循循善诱,发自肺腑!

2020高考必胜!宣职必胜!

最后盼望中国乃至世界“春暖花开”,我们可以尽早回到久违的教室。