您所在的位置:首页 > 示范创新 > 我校顺利完成“黄石市依法治校示范校”复查

我校顺利完成“黄石市依法治校示范校”复查

2017-04-08

2016年4月13日下午黄石市政法委、黄石市教育局组成的专项检查组对阳新职业教育中心黄石市依法治校示范校进行复查。
本次检查从四个方面复查:一是抽取部分教师代表进行座谈,并进行调查问卷;二是对学生进行座谈和调查问卷,三是听汇报。我校柯于豹、汪年华等同志就2015年以来,学校依法治校落实情况和取得的成果对检查组的专家进行了详细的汇报;四是看材料,从全面贯彻党的教育方针,依照教育规律办学、是否注重法律知识学习,增强师生的法律意识、是否坚持教育面向全体学生、是否在学校党政的领导下,充分发挥学校教职工大会、工会等群众组织的积极作用、依法治校的各项工作是否逐步走向经常化、制度化、系统化、对青少年学生的法制教育记载情况、是否建立健全法制教育制度,开展生动活泼的法制教育情况、是否完善教职工大会制度,切实保障教职工参与学校民主管理和民主监督的权利、学校的收费项目与标准等事项,是否向学生、家长和社会公开、是否尊重教师权利,落实和保障教师待遇、是否完善学校保护机制,依法保护学生权益、学校是否规范学籍管理制度等。专家组对我校近两年来对依法治校所取得的成绩得到一致的肯定。
阳新职教中心是2014年12月申报并批准的黄石市依法治校示范校,也是阳新县首批获得通过的两所学校之一。今后凡获得该荣誉的单位,每两年一查,复查不合格的取消该荣誉称号。