您所在的位置:首页 > 示范创新 > 全县义务教育均衡发展暨创建全国农村成人教育和职业教育示范县推...

全县义务教育均衡发展暨创建全国农村成人教育和职业教育示范县推进大会在我校隆重召开

2017-04-08

3月31日下午,全县义务教育均衡发展暨创建全国农村成人教育和职业教育示范县推进大会在我校学术报告厅隆重召开。副县长邱治国,县人大常委会副主任梁勋马,县政协副主席柯善洪,县教育局长柯友国以及县直相关部门和各镇区中心学校负责人等出席会议。县委常委、宣传部长徐德世主持会议。
副县长邱治国对当前和今后的教育工作作了详细安排和部署,他表示,2016年全县教育改革任务重、迎检工作多,是阳新教育发展的一个“瓶颈”,要跨过这个“瓶颈”,需要整合资源,优化配置,以“五大发展理念”为引领,谋划教育改革发展;要提高质量,促进公平,以“基本实现教育现代化”为目标,部署教育改革发展;各部门合力攻坚,以“迎检、创建”为抓手,推进教育改革发展。
县委常委、宣传部长徐德世在会上强调,我县今年教育改革的重点是整合资源,优化教育资源配置和科学调整学校布局。各部门要提振精神,增强推进教育改革与发展的信心和决心;创建国家级农村职业教育和成人教育示范县,并接受国家验收,是我县今年一项重点教育工作任务,各部门要联动,形成“迎检”与“创建”工作合力;环境影响人,环境塑造人,要优化社会、校园和家庭环境,营造良好教育环境,全面提升教育质量。
县教育局局长柯友国在会上汇报了全县2015年教育工作情况。汇报指出,过去的一年,阳新共争取各类资金11098万元,100所“希望厨房”已全部投入使用,办学条件明显改善。2016年,全县教育工作要着力做好“三项”迎检工作,提升教育教学质量,加强教师队伍建设,抓好布局调整和履职尽责督促检查工作,做好教育精准扶贫工作。
军垦中心学校、黄颡口镇政府、富池镇政府和县发改局负责人分别就全县教育质量管理、学校布局调整、校车安全管理和教育项目建设先后作典型发言。各乡镇负责人在会上分别签订了校车安全管理责任状和校园安全管理责任状。

副县长邱治国发表讲话