您所在的位置:首页 > 示范创新 > 宜宾县柳加职中牵头成立现代农业职教集团

宜宾县柳加职中牵头成立现代农业职教集团

2016-09-19

201618,宜宾市现代农业职教集团成立大会在宜宾县柳嘉职业中学校召开。宜宾市教体局、宜宾县政府、县农业局、县畜牧局、县经科局、县旅游局、县卫计局、县教体局、市内13所中高职院校等领导,集团理事单位领导代表及企业代表出席了集团成立大会暨授牌仪式。

本次会议,由宜宾县教体局党委书记、局长邓德主持。会上,宜宾县人民政府副县长廖运硕代表宜宾县政府致欢迎辞,对宜宾市现代农业职教集团的成立表示热烈的祝贺。强调集团要主动与相关部门协作,也希望相关部门、行业、企业给予集团发展大力指导和支持,共谋集团建设,服务地方经济发展。随后,宜宾市教体局职成教科科长林丽授牌宜宾县柳嘉职中宜宾市现代农业职业教育集团。宜宾县教体局党委书记、局长邓德在会上作表态发言,表示宜宾县教体局将全力指导、支持柳嘉职中严格按照《宜宾市现代农业职教集团章程》有序开展各项工作。最后,全体参会人员指导、检查了柳嘉职中现代农业实训基地。

集团成立大会上通过了《宜宾市现代农业职教集团章程》、理事长单位、副理事长单位和理事单位,柳嘉职中校作为集团的理事长单位负责集团总体工作的协调运作,刘昌法校长任集团理事长。在集团章程的框架下,学校、企业、行业协会将在招生就业、师资培训、实验实习设施、实训基地、职业技能鉴定、课题研究、教材建设、教育信息、产教结合及校企联办等各个方面相互合作,达到资源共享、优势互补,集约化发展,最大限度地发挥集团效益。