您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2019依兰县职业教育中心学校职业教育活动周系列活动

2019依兰县职业教育中心学校职业教育活动周系列活动

2019-06-20

根据哈尔滨市教育局《关于印发2019哈尔滨市职业教育活动周工作方案的通知》要求,为大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,落实就业为导向,促进人才培养模式的创新,进一步提高专业课教师技能教学水平,激发学生专业技能学习热情,展示我校技能教学成果,营造良好的技能学习氛围,在5月6日学校以“服务发展、技能人才展时代风采、促进就业、职教奋进庆祖国华诞”为主题的系列活动,积极组织了各专业“职教活动周”技能竞赛活动;同时开展了“走进社区、贴近群众的志愿服务”等活动,大力宣传职业教育,使学校职业教育活动周活动不断丰富和深入。
       一是举办了校内专业技能竞赛活动
       依兰县职业教育中心学校以“提高技能,获得成功,展示风采,享受快乐”为活动宗旨,结合中等职业教育的培养目标、结合我校办学特点,结合专业特点、开展了本次职业技能比赛活动。活动中以学生办公自动化、程序设计技能为主进行了竞赛,比赛中,学生积极参与,努力进行专业实践,得到了良好的这专业技能提升和从业素质的提高。

二是开展了“走进社区、贴近群众的志愿服务”活动
       为营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围,大力宣传党的十八大以来职业教育为经济社会发展和人的全面发展作出的贡献,进一步展示职教学生回报社会、展现自身价值的精神风貌,以“职业教育活动周”主题活动为契机,特组织开展了“走进社区、贴近群众的志愿服务”活动。在活动中,学生们排着整齐的队伍、唱着嘹亮的《志愿者之歌》走向社区,每位同学都不嫌脏、不怕累,把路面上的垃圾清理得干干净净,受到了群众们的一致好评。
       三是开学校“职业教育活动周”日常安排,学校开展了“走进企业体验日”活动,组织了全体2018级学生走进企业,感受企业管理和企业文化。通过参观考察活动,同学们进一步感受了企业管理的严密性和纪律性,进一步感受了企业文化,对今后的学习起到了较大的激励作用。

依兰县职业教育中心学校“职业教育活动周”活动按原定计划,积极开展活动、使职教活动周宣传不断深入,通过“职教活动周”的深入实施,全校掀起了“职业教育宣讲”、“专业技能竞赛”和“职业教育体验”各项活动新高潮。我校的“职业教育活动周”系列活动丰富而又精彩,达到了宣传职教,扩大职教影响力的积极作用。