您所在的位置:首页 > 职成动态 > 官林社区举办专题法律知识讲座

官林社区举办专题法律知识讲座

2017-10-30

为进一步增强青少年法律意识,提升青少年知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,9月3日,官林社区联合镇团委、镇司法所在官林社区二楼多功能厅举办了“共创文明城市,共建法制家园”为主题的法律知识讲座,29名社区初中学生参加了此次活动。

本次讲座主要针对法律知识相对较弱的青少年开展,由官林镇司法所所长蒋红骏主讲,蒋所长通过讲解“与未成年人相关的法律”、“遵纪守法是基础、道德修养是抓手”、“增强自我防范意识、避免遭受不法侵害”三个方面讲授,同时通过多个案例、多幅漫画让学生了解相关法律知识。提醒同学们不可做违法犯罪的事情,要育爱心、抗诱惑、慎交友,谨慎使用社交网络,并告知同学们如何自救、求救,以免遭受不法侵害,确保人生财产安全。

参加本次讲座的学生表示,通过此次学习,很多生活、学习过程中遇到的法律问题都找到了答案,以后会进一步提高法律意识,用好法律知识,做遵纪守法小公民,运用法律知识维护自己的合法权益,维护社会的自由、平等、公正和法治,为创建文明城市作出自己应有的贡献。