您所在的位置:首页 > 职成动态 > 徐舍镇社区教育中心举行“西乡刻纸”颁奖典礼

徐舍镇社区教育中心举行“西乡刻纸”颁奖典礼

2017-10-30

926日,徐舍镇社区教育中心举行了首届“西乡刻纸”学生作品颁奖典礼。本镇鲸塘小学、烟林中学刻纸兴趣小组的16位获奖同学参加了此次颁奖典礼。

颁奖典礼由徐舍镇社区教育中心王菊香老师主持,王老师结合校本教材《濑溪遗存》的内容,向同学们介绍了徐舍镇丰富的文化遗产知识,包括国家级文物保护单位“西溪遗址”、江苏省文物保护单位“鲸塘桥”“福田桥”,以及江苏省非物质文化遗产“宜兴手工刻纸”“宜兴丝弦”等,孩子们通过观看视频、图片,聆听介绍,对家乡的文化遗产有了进一步的感性认识,增进了对家乡的热爱之情。

此次“西乡刻纸”学生作品评比活动,评出了一等奖作品4幅,二等奖作品5幅,三等奖作品7幅。徐舍镇社区教育中心的老师为获奖的孩子们颁发了获奖证书和奖品,勉励孩子们认真学习手工刻纸,争做徐舍非遗传承人。